Бесплатное обучение — очередной обман в трейдинге

Дарья Л.

«Бесплатный сыр бывает только в мышеловке» — известная поговорка. Так, зачем предлагать бесплатное обучение трейдингу? У каждого участника деловых отношений должен быть свой интерес, свой доход от сделки. Когда каждый понимает, на чем зарабатывает противная сторона, то отношения простые, понятные и надежные. Если что-то бесплатно, то за это придется заплатить в другом месте. 

Кто и зачем предлагает бесплатное обучение трейдингу?

Давайте вместе поймем кто может предлагать обучение трейдингу «бесплатно». Часто, даже если этот курс заявляет, что «обучение бесплатно», есть место, где организатор хочет разработать.

Частный трейдер

Жил-был частный трейдер. Был он успешный и решил, что пришло время поделиться своими знаниями с миром, поэтому предлагает бесплатное обучение трейдингу.

Где хочет заработать? Нигде. Ситуация очень редкая, поэтому мотивация часто уникальная. Кто-то обучает трейдингу родственника/приятеля. Кто-то решил, что пришло время делиться мастерством и получить немного славы. Кому-то просто скучно и нужен единомышленник.

Основной недостаток: ситуация встречается крайне редко.

Проп-трейдинговая компания

Часто предлагает обучение трейдингу бесплатно: через конкурсы, собеседования, рекомендации. Чаще всего квота «бесплатных учеников» сильно ограничена.

Компания хочет заработать пригласив своего бывшего ученика в свою команду трейдеров.

Основной недостаток: бесплатное обучение трейдингу обычно бывает у начинающих проп-команд. Как только собралась команда, бесплатное обучение трейдингу (оно жутко неэффективное из-за пагубности халявы) сворачивается.

Брокер

Брокеры много и охотно организовывают всякого рода бесплатные курсы. Однако, обычно эти курсы поверхностны. Их цель — увлечь человека, чтобы он открыл счет именно у этого брокера.

Где хочет заработать? Брокер получает прибыль на том, что Вы будете делать через него сделки.

Основной недостаток: брокеры умеют торговать, но не умеют торговать прибыльно) Ибо не их это бизнес.

Ведущий семинаров

Часто предлагает бесплатное обучение трейдингу.

Где хочет заработать? Скорее всего, впоследствии предложит Вам дорогое обучение в форме покупки программы или книги.

Основной недостаток: большинство ведущих семинаров, это люди, занимающиеся инфобизнесом. Поэтому рассказывать о трейдинге умеют гораздо лучше, чем делать сделки. Исключения редки, но случаются.

Школа Форекс

У этих ребят все наиболее честно. Они ждут, что после обучения Вы переведете им деньги. И, разумеется, расстанетесь с ними)

Основной недостаток: это не про «заработать деньги», это про «потерять деньги». Стоит задуматься, зачем Вам такое “бесплатное” обучение трейдингу?

«Мутные» ребята

Снова зовем на помощь здравый смысл. Если Вы общаетесь с тем, кто обещает бесплатное обучение трейдингу, но не можете понять, какой у него интерес — не связывайтесь.

Итог

Бесплатного обучения трейдингу не бывает. Если Вы понимаете, как на Вас зарабатывает «учитель», обман не случится! Не стесняйтесь задавать вопросы!

Подпишитесь на блог, чтобы не пропустить новую статью!