Популярный обман от курсов трейдинга: «Гарантируем!»

Дарья Л.

Еще один популярный способ обмана в обучении трейдингу — гарантии. Этот способ используют все, кто говорит «Мы гарантируем, что Вы начнете зарабатывать!». К сожалению, так говорят почти все. Да, большинство «гуру-учителей» — это обманщики. Увы, 9 из 10 трейдеров-новичков проходят обучение трейдингу там, где научиться заведомо невозможно.

Ни одно обучение трейдингу не гарантирует успех!

Вы когда-нибудь видели, чтобы ВУЗ рассказывал в рекламе, что гарантирует будущие заработки своим ученикам? Отучился, диплом получил, а дальше сам. Скорее всего многому на практике придется переучиваться.

Но когда дело доходит до обучения трейдингу, здравый смысл отключается. Курсы трейдинга часто гарантируют: «+50% к счету уже завтра». «Гарантированный метод заработка!». «Если Вы не станете прибыльным, мы вернем деньги!». Ложь, ложь и еще раз ложь.

Конкуренция — великий разделитель

Любое «денежное место» конкурентно. Специалистов любой отрасли можно разделить на категории:

  • Самых зарабатывающих «звезд»,
  • Уверенный «средний класс»,
  • Тех, кто перебивается «на еду»,
  • Тех, кто бросит потому что «это не моё».

Первых очень мало, последних — большинство. Остальные где-то между ними. Иначе на рынке и быть не может. Если вдруг все станут «звёздами» (из-за доброго, но глупого волшебника), то скоро клиентов, сделок, доходов всем начнет не хватать. Конкуренция снова разделит всех по привычному сценарию.

Все трейдеры изначально не могут быть одинаково успешными. Один проходит обучение трейдингу каждый день, а другой — два раза в неделю, по вечерам. Первый “на ты” с компьютером, второй — даже интернет настроить не может. У одного глаза горят от сделок, другому скучно и он хочет лишь “деньжат срубить по-быстрому”. Невозможно успех обеспечить каждому.

Итог

Если кто-то гарантирует прибыль трейдеру перед обучением, то всегда одно из двух: либо этот кто-то ничего не понимает в трейдинге, либо осмысленно обманывает. Если видите гарантии, то не связывайтесь! Там Вы ничему не научитесь.

Подпишитесь на блог, чтобы не пропустить новую статью!